Акции
15.06.2020

Мать и дочь: о чем говорит отражение вашей мамы

Отражение вашей мамы - это ваше отражение в будущем.

На последнем саммите Merz Aesthetics были приведены научные факты, подтверждающие, что тип старения передается по наследству. Понимание этих процессов позволит женщинам вовремя принять меры по сохранению красоты и молодости

Косметологи выделяют 4 четких типа старения кожи:

1 Усталый

Признаки: снижается тонус мягких тканей, кожа сухая и теряет сияние, четко прорисовываются носогубные складки и слезные борозды, опускаются уголки рта, и в них появляются морщины.
Эти изменения и делают лицо «усталым».

2️  Деформационный

Признаки: в первую очередь деформируется контур лица. Появляются брыли, складки на шее и в районе декольте, мешки под глазами, веки начинают нависать. Кожа дряблая, но плотная, без высыпаний и гиперпигментации.

3️  Мелкоморщинистый

Признаки: большое количество мелких морщин, кожа тонкая и сухая, склонная к покраснениям и раздражениям. Подкожной клетчатки очень мало, а мышечный тонус сохраняется надолго, поэтому структура лица практически не меняется.

4️ Мышечный

Признаки: нарушение пигментации кожи, нависание и складчатость век, выраженные носогубки и опущенные уголки губ. Но кожа долго остается гладкой, а овал лица не деформируется даже в глубокой старости.

Профилактика старения становится приоритетом при составлении протоколов омоложения. В каждом конкретном случае существуют свои «проблемные зоны», куда следует направить усилия в первую очередь.

Общие рекомендации для усталого типа старения

Главный врач-косметолог Ю.В.Якубовская советует прежде всего следить за качеством кожи и вовремя провести процедуру контурной пластики филлерами на основе гиалуроновной кислоты (Белотеро, Ювидерм, Этермис, Новакутан и др.) или препаратом на основе гидроксиапатита кальция (Радиесс).