Акции
16.10.2021

Как убрать второй подбородок

Как убрать второй подбродок? С этим вопросом мы обратились к нашему врачу-косметологу Асие Кашаповой

«Второй (двойной) подбородок может возникнуть даже в очень молодом возрасте. Пациенты обращаются с этой проблемой и в 18 лет, и в 25 лет, и в 45 лет. Многое зависит от генетики, также второй подбородок может появиться из-за профессиональных особенностей (например, человек много времени проводит за компьютером, наклонив голову).

В решении проблемы второго подбородка должен быть индивидуальный подход. Предлагая лечение, мы оцениваем степень выраженности проблемы.  Если это легкая степень - мы можем предложить прогревающие процедуры, такие как радиоволновый лифтинг Revital RF или альтера-терапию на аппарате Ulthera.

Если появление второго подбородка связано с избыточным весом - будут эффективны липолитические коктейли. Практика  показала хорошие результаты, когда мы смешиваем прямые и непрямые липолитики. Прямые липолитики разрывают жировые клетки и выводят естественным путем, а непрямые липолитики улучшают обмен веществ, кровоснабжение.  В коктейле прямые и непрямые липолитики работают лучше и быстрее.

Если степень второго подбородка более выраженная, следует коррекция филлерами. Мы подтягиваем область скулы, угла нижней челюсти, подтягиваем зону избыточной кожи подбородка.

Если имеется дряблость кожи, мы предлагаем коррекцию с помощью нитевого лифтинга. С мезонитями мы укрепляем форму кожного покрова, уплотняем кожу,  так как мезонити способствуют выработке коллагена. Если избыток второго подбородка  большой, эффективно использовать мезонити с насечками.

Как видите, способов решения проблемы второго подбородка много. Какой будет наилучшим для каждого конкретного пациента, решается с врачом-косметологом на индивидуальной консультации.»