Косметологические процедуры для коррекции морщин


Корреция морщин — это процедуры, которые направлены на разглаживание или уменьшение видимых складок кожи, которые образуются вследствие нарушения целостности волокон. Морщины имеют разные причины возникновения. Прежде всего, это активная мимика, потеря кожей эластичности, упругости в следствие замедления обменных процессов (появляются возрастные морщины вокруг глаз). Также причиной появления могут быть курение, избыточная инсоляция, неправильный домашний уход (особенно за сухой кожей).


Если необходимо убрать или сгладить мимическое морщины, целесообразно прибегнуть к процедурам, обеспечивающим контроль мимических мышц. Речь идет, прежде всего, о ботоксе — надежном, проверенном временем препарате-миорелаксанте.

Если причиной появления поверхностных морщин является избыточная инсоляция (пребывание на солнце) или начинающие процессы старения кожи вследствие нарушения обменных процессов и потери влаги — целесообразно проходить процедуры, направленные на восполнение живительной влаги и стимуляцию обменных процессов. А это, в первую очередь, биоревитализация и лазерная биоревитализация.

С глубокими носогубными складками превосходно справляются препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты для контурной пластики. Они вводятся непосредственно в образовавшиеся носогубные складки и разглаживают их, делая лицо визуально моложе.

Ботокс, биоревитализация, контурная пластика — все эти процедуры направлены в первую очередь на внешнюю коррекцию возрастных изменений, восполнение утраченного объема.

Если хочется не только внешнего омоложения, но и истинного омоложения за счет активизации образования коллагена и эластина, регенерации, улучшения обменных процессов на клеточном уровне, прибегают к процедурам, запускающим механизм обновления:

У каждого их этих методов свои механизмы действия, достоинства, и все они дают очень хороший длительный омолаживающий эффект.

Блестящие эстетические долговременные результаты дает сочетание процедур, направленных на внешнюю и внутреннюю коррекцию морщин не только вокруг глаз, но и на шее, руках. В таком случае говорят о синергическом, суммирующем эффекте взаимодействия нескольких методик, когда действие индивидуально подобранного комплекса процедур существенно превосходит эффект каждой отдельной процедуры.

Современная врачебная косметология сегодня действительно может творить чудеса. Сохранить молодость, ухоженный достойный вид — прекрасная возможность наших дней. Но не следует забывать и проверенную годами мудрость: сохранить легче, чем восстановить из руин. Поэтому найдите своего косметолога как своего врача. Прислушивайтесь к советам, пользуйтесь рекомендациями и будьте прекрасны долгие годы!

Елена Комарова, директор салона красоты "Версаль"