NEW! Oil Reflection


Новая линия ухода за волосами, обогащенная роскошью драгоценных масел. Программа ухода за волосами OLEOLOGY разработана для защиты естественного  липидного слоя волос. Ключевые ингредиенты масло камелии и экстракт белого чая.

Что такое повреждение липидного слоя и как оно влияет на состояние волос?

Почти на 90% волосы состоят из белков, в основном из кератина. Около 4% составляют липиды, а остальную часть – достаточно неоднородная группа веществ: меланин, сера, сахар и т.д. (~6%). Липиды находятся в клеточно-мембранных комплексах волос и несоизмеримо важны для состояния и качества. 

Когда волос только начинает свой рост, он полностью здоров, но в процессе роста волос подвергается большому количеству неблагоприятных факторов, которые изменяют его структуру и разрушают естественный защитный слой из липидов. Когда волос в хорошем состоянии, его кутикула не повреждена, она ровная и гладкая. Ежедневное механическое воздействие на волосы при расчесывании может вызывать их повреждение, которое неблагоприятно сказывается на состоянии кутикулы волосы, а с ней и естественного липидного слоя. Соответственно со временем общее состояние волос ухудшается. Липиды служат защитным барьером, препятствующим проникновению вредных химических веществ в волос, а также обеспечивают эластичность и увлажнение волоса во время разных типов деформации волоса, таких как сгибание, скручивание и растяжение.

Именно изменения отдельных волокон в составе волоса ведет к нежелательным изменениям состояния массы волос в целом [блеск, пушистость волос и т.д.]

Ухаживающая программа Oleology

Разработана специально для защиты естественного липидного слоя, который отвечает за гладкую и сияющую поверхность волос

  1. Шампунь для придания блеска с экстрактом белого чая. Защищает кутикулу от свободных радикалов. Мягко защищает волосы от загрязнений, разглаживая и глубоко увлажняя их.
  2. Маска для придания интенсивного сияющего блеска. Восстанавливает баланс влажности. Делает волосы мягкими и сияющими, интенсивно питая их изнутри.
  3. Разглаживающее масло с маслами авокадо и макадамии. Отражает свет, придавая волосам насыщенный блеск. Естественный липидный слой волос защищен от повреждений. Поверхность волоса остается мягкой ровной и сияющей.