Потерянный объем лица


Лицевой объем – один из основных показателей возраста и сексуальности. В молодом облике мы видим мягкость, плавность линий, переходов, скулы расположены высоко, и мягко очерчен подбородок. Мягкость линий обеспечивает ровная прослойка подкожного жира. Возрастная потеря объема лица вследствие уменьшения жировой прослойки ведет к изменению формы лица: черты заостряются, лицо становится более плоским, общий вид трактуется как усталый и изможденный. Это один из немногих случаев, когда потеря жира не идет на пользу. Щеки западают, наблюдаются «провалы» под глазами, линия нижней челюсти становится неровной – увы, все эти признаки не красят облик. Окружающими людьми такое лицо всегда воспринимается как уставшее, возрастное, иногда обрюзгшее.

Избавиться от этих признаков возраста только лишь в домашних условиях невозможно, важно сделать акцент на профилактику: правильный уход, поддержание стабильного веса, полноценное  сбалансированное питание. При соблюдении этих условий маркер возраста  «потерянный объем лица» появится достаточно поздно – в 45-50 лет.

Как поможет косметология?

Восстановить правильный объем возможно используя инъекционные методики, направленные на восстановление объемов мягких тканей – 3D-контурная пластика или волюметрическая коррекция. Данный метод удивительным образом более детально преодолевает анатомические метаморфозы. Показателен пример по устранению опустившихся уголков губ: казалось бы, чтобы избавиться от опустившихся уголков губ, достаточно ввести в эту зону филлер.

Если мы имеем только одно это возрастное изменение (потеря эластичности и тонуса кожи, которые привели к подобному опущению), то решение абсолютно верное.  Но оказывается, что грустные складки у рта образуются не только по этим причинам. Более сильное влияние на формирование такой картины оказывает смещение щечного жира вниз и рассасывание жировой прослойки в области скул. Следовательно, для достижения более выраженного оптимального результата необходимо укрепить зону щек и восполнить объем скуловой области. Это даст эффективный лифтинг и подтяжку опустившихся грустных уголков губ.

Очень важно знать, что своевременно проведенная коррекция самых первых объемных нарушений лица дает быстрый, длительно сохраняющийся результат и препятствует развитию других 3D изменений. Дело в том, что один появившийся возрастной маркер тут же «тянет» за собой появление другого, а пресечение этого «порочного круга» возрастных изменений препятствует быстрому развитию возрастных изменений.  С появлением 3D пластики поход к пластической хирургии кардинально изменился.

При правильном восстановлении объемов лица с помощью инъекционной волюметрической техники необходимость в ранней хирургической коррекции практически полностью исчезла. Именно поэтому в последние годы возраст женщин и мужчин, обращающихся к пластической хирургии с целью омоложения, значительно «повзрослел». 

Для 3D контурной пластики (или объемного моделирования лица) используются препараты на основе различных веществ. В первую очередь это филлеры на основе гиалуроновой кислоты для введения в глубокие слои кожи. Они имеют  плотную нежную структуру, биологически совместимы с тканями пациента, а также способны связывать и удерживать воду, абсолютно естественно увеличивают объем тканей до желаемого уровня, подобно натуральной жировой ткани.

Также применяется Radiesse – дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция. Гель, составлявший основу препарата, тоже со временем рассасывается, оставляя в месте введения лишь микросферы гидроксиапатита кальция, которые оказывают поддерживающий эффект для тканей.

Используемые препараты стимулируют выработку собственного коллагена, способствуют формированию поддерживающего каркаса из соединительно-тканных волокон. Присутствие препаратов в тканях заставляет кожу «работать» и омолаживаться. Поэтому эффект от процедуры не исчезает после рассасывания самого геля и гарантируется производителями на длительный срок (на стойкость результата оказывает влияние индивидуальная скорость обменных процессов, факторы внешней среды: у часто отдыхающих в жарких странах филлеры рассасываются несколько быстрее).

Неоспоримое достижение современной косметологии заключается еще и в том, что 3D - контурная пластика делается опытными врачами без использования привычной иглы, а с помощью атравматичной канюли – иглы с гладким, скругленным концом.  Благодаря этой методике процедура безболезненна, комфортна и обеспечивает прекрасный прогнозируемый результат. Мягкий наконечник канюди словно раздвигает кожу, не травмирует сосуды и нервные окончания. Гибкие канюли дают возможность врачу уложить препарат на разные уровни: под кожу, на уровень надкостницы, в область дермы и гиподермы. Размещенные в наружном слое филлеры мгновенно создают естественный 3D эффект наполненности – такой же, как у молодого лица.



Записаться

 


Текущие акции

Подарочный сертификат
Подарочный сертификат на любую услугу с возможностью доставки!