Гравитационные морщины


Гравитационные морщины появляются только в силу возрастных изменений мягких тканей лица в результате действия силы притяжения. С возрастом кожа теряет эластичность, уменьшается объем мягких тканей, подкожный жир словно «разнашивается». Первые гравитционные морщины мы наблюдем возле ушей. Опускание уголков губ с характерными линиями появляется в 45-50 лет. Именно этот вид морщин придает  лицу усталый вид и грустное выражение. Грвитационные морщины на висках и щеках в виде вертикальных линий появляются довольно поздно – примерно в 60 лет. Грамотная коррекция гравитционных морщин дет яркий и очевидный результат, потому что этот вид морщин считывается нами как однозначный индикатор старения, более выраженный, чем все остальные рзновидности морщин.

Профилактика в домашних условиях

Домашние способы лечения этих возрастных изменений малоэффективны, особенно  при  явном появлении.

Если морщины в области ушей, на мочке уха начали появляться до 40 лет стоит серьезно задуматься о правильности уход за собой,  о своем привычном образе жизни. Причины преждевременного  появление могут быть разными:  истощились антиоксидантные системы организма и тогда в данном случае стоит проконтролировать степень антиоксидантной активности, сбалансировать питание, назначить необходимые витамины. Возможно, имеется выраженные системные нарушения суточных ритмов и организ не вырабатывает адекватное количество  гормонов роста.

Как поможет косметология?

Основное направление в профилактике и устранении гравитационных морщин  – стимулировать клетки к обновлению. Систематический, системный запуск мехнизмов обновления кожных структур может значительно  затормозить старение (пилинги, мезотерапия, биоревитализация).

Прекрасным стимулятором и активатором клеточной активности кожи является лазерный фототермолиз на аппарате Clear+Brilliat.

Восстановление утраченных объемов тканей при помощи филлеров (препаратов на основе гиалуроновой кислоты с большей плотностью и концентрацией). С помощью препаратов можно естественно и красиво восстановить глубокие структуры лица. Глубокие инъекции с помощью атравматичной канюли дают возможность восстановить контуры лица и в дальнейшем облегчают заполнение собственно морщин. Когда восстановлен потерянный объем тканей – устранение (или сглаживание) морщин происходит легче и результативнее. Благодаря комбинации препаратов разной плотности, текстуры и вязкости  можно с удивительной точностью заполнить морщины разной глубины и формы.  

Поскольку процесс старения – полифакторный, сочетание инъекционных и аппаратных методик даст более выраженный и долговременный результат.